كلية علوم التمريض تسير قافلة لقرية أم هاني

أقامت كلية علوم التمريض العالي قسم صحة المجتمع فى الفترة من الأحد الموافق 21 يناير2018م  الى الخميس الموافق 25  يناير2018م  بقرية ام هانى الاسبوع الصحى الأول تحت شعار "الصحة حق للجميع" لطلاب الدفعة (21) واشتمل الاسبوع على ندوات تثقيفية قدمت من طلاب الدفعة عن الرعاية الصحية الأولية وتنظيم الأسرة وأمراض الملاريا والايدز والكبد الوبائي  والاسهالات حيث كان لهذه الندوات الأثر الكبير لتغير بعض المفاهيم الخاطئة الخاصة بالصحة لاهالى القرية . وايضاً كان هنالك حملات نظافة وإصحاح بيئة وكيفية التخلص من النفايات بمشاركة جميع طلاب الدفعة كما كان هنالك برنامج للصحة المدرسية فى شكل محاضرات لطلاب المدارس عن غسيل الايدى والنظافة الشخصية . وفى مجال صحة الام والطفل خصص يوماً  لرعاية وكشف الحوامل وصحة الاطفال حديثى الولادة وكيفية رعايتهم وتغذيتهم مع تقديم بعض الإرشادات والعلاجات .واختتم هذا الاسبوع الذى كان تحت رعاية كريمة من اساتذة كلية التمريض على راسهم الدكتورة جمالات جبريل عميد الكلية ونائبتها الدكتورة سهير الخواض بيوم علاجى مجانى اشتمل على الكشف والمعمل والصيدلية ومن هناك نقدم تحية شكر وتقدير لكلية علوم التمريض التى دوماً تساهم فى خدمة مجتمع بحر ابيض من خلال اقامة هذه الاسابيع كل عام فى قرى وارياف الولاية المختلفة لاسيما وان خدمة المجتمع تمثل الذراع الثالث من اذرع ثورة التعليم العالى .