منظمة النوع الاجتماعي تنظم يوم صحي وتوعوي

نظمت منظمة النوع الاجتماعي أمانة المرأة والطفل بجامعة الامام المهدياليوم بمدرسة الجيش الاساسية بحي النصر اليوم التثقيفي الصحي التوعوي حول ( الكشف المبكر لسرطان الثدي وبعض الظواهر الاجتماعية السالبة .

وتحدثت في الندوة الاستاذة/ غياثة خبير التنمية البشرية والتي اكدت على ضرورة نشر الوعي والمعرفة بين امهات التلاميذ وتعريفهم بالظواهر السالبة التي دخلت مجتمعاتنا حالياً نتيجة لانتشار التكنولوجيا ودخولها جميع البشر وحثت على ضرورة اقامة النشاطات المجتمعية لتعزيز الوعي وزيادة المناعة والوقاية المسبقة سواء فيما يتعلق بالامراض والاوبئة والسرطان او الظواهر الاجتماعية السالبة التي قد تظهر هنا وهناك واشارت الى ضرورة الكشف المبكر للنساء عن ظهور اي علامة من العلامات الغير طبيعية .

وخلال الندوة قدمت اسكتشات تعالج مثل هذه الظواهر السالبة من فرماسي النيل وفي الختام قدمت ادارة المنظمة بعض الهدايا للطلاب المتفوقين واسرة المدرسة .