دورتين تدريبيتين بعنوان طرق التدريس وتكنولوجيا التعليم

في اطار رسالتها التربوية وتعزيز دورها تجاه المجتمع نظمت كلية تنمية المجتمع- جامعة الامام المهدي بالتعاون مع شركة ميلودي برس دورتين تدريبيتين بقاعة الكلية بمباني سرايا الامام المهدي- الجزيرة ابا. الدورة الأولي كانت بعنوان طرق التدريس ومهارات المعلم الممتاز المستهدفون فيها معلمي مرحلتي الاساس والثانوي وخريجي كليات الاداب والتربية والتي حاضرها د.ابراهيم رمضان فلسطيني الجنسية الذي رحب بالحضور مؤكدا لهم أن المعلم هو أساس محور العملية التربوية والتعليمية واتسمت المحاضرة بتجاوب كبير من الدارسين بالنقاش  والحوار والمداخلات.
 الدورة التدريبية الثانية كانت بعنوان التدريس الجامعي وتكنولوجيا التعليم المستهدفون فيها أساتذة الجامعات والمعاهد العليا قدمها المحاضران د.ابراهيم رمضان والاستاذ محمد سعيد حامد اللذان أوضحا أهمية استخدام تكنولوجيا العصر والمواكبة في العملية التدريسية من خلال استخدام السبورة الزكية والبوربوينت وبعض التكنولوجيا وكان الشرح كافي ووافي نظريا وعمليا وتجاوب الدارسون مع البرنامج وتفاعلوا معه. وقد شرف هذه الدورات بالحضور الدكتور وليد أبوشورة عميد كلية تنمية المجتمع والذي حي الحضور والدارسين من مختلف محليات الولاية وأشار في كلمته علي الدور الذي ظلت تقوم به الكليه تجاه المجتمع في جميع القضايا المجتمعية ومن هذه القضايا تطوير المعلم والعملية التعليمية من خلال التدريب المستمر واستخدام التكنولوجيا في العملية التعليمية.