أخبار الكليات

نبذة مختصرة عن العمادة

تأسست عمادة المكتبات في عام 2009م وكانت من قبل تتبع إلى أمانة الشؤون العلمية حيث تم إنشاء مكتب العمادة بإدارة الجامعة بكوستي ، وفي عام 2011م انتقلت العمادة إلى مدينة ربك بمباني كلية تنمية المجتمع ، وفي العام 2013م انتقلت إلى الجزيرة أبا بمباني كلية الشريعة والقانون وأخيرا استقرت العمادة بمباني مجمع القوز. تعمل على خدمة البرامج التعليمية والبحثية بالجامعة من المكتبات الفرعية بالمجمعات الثلاث (كوستي ، ربك ، الجزيرة أبا ) والتي تشمل المكتبة المركزية بكلية الطب وفروعها بالكليات المختلفة , وتعمل عمادة المكتبات  لخدمة المنظومة التعليمية المختلفة من أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب والطالبات والموظفين ، ومختلف شرائح المجتمع المحلي. وتشرف عمادة المكتبات بالجامعة فنياً وإدارياً على جميع شؤون المكتبات بالجامعة، وهي المسؤولة عن تنظيم ورسم السياسات العامة للمكتبات بالجامعة, كما أنها تمثل الجامعة في الفعاليات المحلية والدولية والمتعلقة بقضايا المكتبات والمشاركة في معارض الكتاب المحلية والدولية .